ベーコンとしめじのペペロンチーノ
先日収穫した唐辛子で、ベーコンとしめじのペペロンチーノをつくりました🌶
あまり辛いのは得意じゃないので、唐辛子は刻まずにそのまま投入。
生の唐辛子は乾燥させた唐辛子より、まろやかだそうです。
出来上がりを食べてみたら、確かにいつもより辛味なし。
むしろ辛味はあるのか?
いつもは食べないけど、ちょっとかじってみました。
じゅうぶん辛かった🔥
だけど、食べれない辛さじゃない。
確かに、まろやか。
先日収穫した唐辛子で、ベーコンとしめじのペペロンチーノをつくりました🌶
あまり辛いのは得意じゃないので、唐辛子は刻まずにそのまま投入。
生の唐辛子は乾燥させた唐辛子より、まろやかだそうです。
出来上がりを食べてみたら、確かにいつもより辛味なし。
むしろ辛味はあるのか?
いつもは食べないけど、ちょっとかじってみました。
じゅうぶん辛かった🔥
だけど、食べれない辛さじゃない。
確かに、まろやか。